眼睛也会拉屎
2020-02-14 12:39:41    中少总社阅读魔方

健康生活,从更好地了解自己的身体开始!

  喂,你怎么不洗脸就要出门?瞧,眼屎还在呢!

1.jpg

  眼睛怎么也会拉屎呀?

  那是因为,我们的眼皮里,有一些很小很小的结构,它们可以产生出像油脂一样的东西来。眼屎,主要就是这种油脂一样的东西。

2.jpg

  眼皮产生出那些油脂一样的东西,有什么用?它们呀,分布在眼皮的边缘,一方面可以把汗水等挡在眼睛的外面,另一方面,可以让眼泪不流到眼睛外面去,用处真不小。

3.jpg

  为什么白天的时候眼睛不拉屎?那是因为,白天的时候,我们的眼睛总是眨呀眨的,眼皮产生的油脂一样的东西,不会积累起来。

4.jpg

  晚上,眼睛闭上休息了,眼皮也关上了“门”。眼皮分泌的那些像油脂一样的东西呢,会让我们的眼皮关得更严,不让眼球上的水分挥发掉,这样,我们的眼睛才不会变得干巴巴的。这些油脂一样的东西,和落进眼睛的灰尘、细菌、死亡脱落的细胞等混在一起,就是我们说的眼屎。

5.jpg

  呀,今天的眼屎怎么这么多?眼睛还红红的!眼睛准是出毛病了。因为健康的眼睛,产生的眼屎很少,只有眼睛出现发炎等问题的时候,眼屎才会特别多,甚至早晨醒来的时候,感觉眼睛都要被糊住了。如果突然出现了眼屎多的情况,得到医院检查一下。

7.jpg

  动物也有眼屎吗?

  仔细观察一下猫啊、狗啊等动物的眼睛,你就会发现,它们也有眼屎。其实,只要会流泪、有眼皮的动物,都会有眼屎。

最新评论

  • 验证码: